北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
管理费用如何做账
浏览:333次 评论:0条 发表日期:2017-06-10 10:19:17作者:
Tags:

一、本科目核算企业为组织和管理企业生产经营所发生的管理费用,如企业的行政管理部门在经营管理中发生的公司经费(包括行政管理部门职工工资、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销、办公费和差旅费等)、工会经费、待业保险费、劳动保险费、聘请中介机构费、咨询费(含顾问费)、诉讼费、业务招待费、房产税车船税、土地使用税、印花税、技术转让费、矿产资源补偿费、无形资产摊销、职工教育经费、研究与开发费、排污费、存货盘亏或盘盈(不包括应计入营业外支出的存货损失)、计提的坏账准备、存货跌价准备等。

  二、发生的行政管理部门人员的工资及福利费,借记本科目,贷记“应付职工薪酬”科目。行政管理部门计提的固定资产折旧,借记本科目,贷记“累计折旧”科目。

  发生的办公费、修理费、水电费等,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

  交纳待业保险费、劳动保险费时,借记本科目,贷记“银行存款”科目。

  发生业务招待费、聘请中介机构费、咨询费、诉讼费、技术转让费、职工教育经费、研究开发费时,借记本科目,贷记“银行存款”等科目。

  按规定计算出应交的矿产资源补偿费,借记本科目,贷记“其他应交款”科目。

  按规定计算出应交给工会部门的工会经费,借记本科目,贷记“其他应付款”科目。

  按规定计算出应交的房产税、车船使用税、土地使用税,借记本科目,贷记“应交税金”科目。

  无形资产、长期待摊费用按规定摊销时,借记本科目,贷记“无形资产”、“长期待摊费用”科目。

  三、本科目应按费用项目设置明细账,进行明细核算。

  四、期末,应将本科目的余额转入“本年利润”科目,结转后本科目应无余额。

上一篇资金占用成本是什么 怎么计算资金..
下一篇内帐与外帐的区别?要注意哪些?

最新文章

用友U8UFO生成报表操作步骤
用友U8+软件存货发出商品成本为0
T6 成本管理之材料费取值
用友T3软件对账不平问题-数据库底层详细分析
用友U8站点互斥怎么解决
T3固定资产无法反结账“数据恢复失败,请找供应商解
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友T+软件的版本如

T+13.0 激活常见报错

用友U8UFO生成报表操

用友畅捷通T+12.2如

用友畅捷通T+12.2如

用友畅捷通T+12.3费

T+13.0云加密激活注

热门文章

[04-02]
[03-03]
[10-26]
[12-24]
[12-24]
[11-21]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368