北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
最低工资的3个常见问题
浏览:226次 评论:0条 发表日期:2017-12-07 19:41:41作者:
Tags:
最低工资标准
  指劳动者在法定工作时间或依法签订的劳动合同约定的工作时间内,提供了正常劳动的前提下,用人单位依法应当支付的最低劳动报酬。

这里需要注意两点:

必须是法定工作时间或劳动合同约定时间内从事劳动;

必须提供了正常的劳动。
  实践中,个别用人单位会滥用最低工资,侵犯员工的劳动权益。请注意以下这些常见问题——1
最低工资是否包括加班费?
  不包括。
  《最低工资规定》(原劳动和社会保障部令〔2004〕21号)第十二条规定:“在劳动者提供正常劳动的情况下,用人单位应支付给劳动者的工资在剔除下列各项以后,不得低于当地最低工资标准:(一)延长工作时间工资;(二)中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴;(三)法律、法规和国家规定的劳动者福利待遇等。”

2
计件工资是否存在最低工资?
  存在。
  根据《最低工资规定》(原劳动和社会保障部令〔2004〕21号)第十二条规定:“实行计件工资或提成工资等工资形式的用人单位,在科学合理的劳动定额基础上,其支付劳动者的工资不得低于相应的最低工资标准。劳动者由于本人原因造成在法定工作时间内或依法签订的劳动合同约定的工作时间内未提供正常劳动的,不适用于本条规定。”
  需要注意的是,劳动者依法享受带薪年休假、探亲假、婚丧假、生育(产)假、节育手术假等国家规定的假期间,以及法定工作时间内依法参加社会活动期间,视为提供了正常劳动。


用人单位违反最低工资规定有何后果?
  根据《中华人民共和国劳动合同法》有关规定,如果用人单位支付的工资低于最低工资标准,那么由劳动行政部门责令其限期补发所欠劳动者工资差额,逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金。
  劳动者也可以根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》有关规定,向劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,要求用人单位补发工资差额。
上一篇哪些费用不得作为进项税额抵扣
下一篇增值税0%税率适用情形

最新文章

用友软件的资产负债表、利润表和现金流量表勾稽关系
用友T3软件出纳管理-视频教程
用友U8超委外订单数量发料如何处理
用友T3出纳管理-如何添加账户
用友T3出纳管理操作教程-新建账套
用友U8货位存量查询和现在量查询不一致
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友T+费用单报销业务

用友T+增加存货的时

用友U8超委外订单数

用友T3出纳管理-如何

用友T3出纳管理操作

用友软件购买流程

用友畅捷通T+补录现

热门文章

[04-02]
[03-03]
[12-24]
[12-24]
[09-23]
[11-21]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368