北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
购买的办公用品等费用既用于一般计税也用于简易计税项目,能否抵扣增值税
浏览:302次 评论:0条 发表日期:2017-11-22 11:14:08作者:
Tags:

纳税

疑问

购买的办公用品等费用既用于一般计税也用于简易计税项目,能否抵扣增值税?

专家

回复

对于一般纳税人既有简易计税项目又有一般计税项目的,其取得进项税额的抵扣问题应分为以下情况:

(1)纳税人取得的进项税额如果专用于简易计税项目的,不得抵扣;

(2)纳税人取得的进项税额既用于简易计税项目又用于一般计税项目的,其中涉及固定资产、无形资产、不动产的进项税额可全额抵扣;

(3)其他进项税额应按下列公式计算不得抵扣的进项税额:

不得抵扣的进项税额=当期无法划分的全部进项税额×(当期简易计税方法计税项目销售额+免征增值税项目销售额)÷当期全部销售额

主管国税机关可以按照上述公式依据年度数据对不得抵扣的进项税额进行清算。

因此,购买的办公用品等费用既用于一般计税也用于简易计税项目的,应按比例计算不得抵扣的进项税额。

政策

依据

1、根据财税〔2016〕36号文,附件一《营业税改征增值税试点实施办法》第二十七条第(一)项规定,

下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:

(一)用于简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。

2、根据财税〔2016〕36号文附件2《营业税改征增值税试点有关事项的规定》,按照《试点实施办法》第二十七条第(一)项规定不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产、无形资产、不动产,发生用途改变,用于允许抵扣进项税额的应税项目,可在用途改变的次月按照下列公式计算可以抵扣的进项税额:

可以抵扣的进项税额=固定资产、无形资产、不动产净值/(1+适用税率)×适用税率。

上述可以抵扣的进项税额应取得合法有效的增值税扣税凭证。

上一篇发票丢了怎么办
下一篇小规模纳税人销售自己使用过的固..

最新文章

T3整理凭证提示“无此任务号,不能释放”
T3 固定资产卡片太多,如何快速找到
用友T3年结-2019年度最新教程
用友U8现存量查询按存货编码汇总数量
用友u8软件多少钱
便宜好用的库存管理软件-用友T1进销存软件功能介绍
最新图文教程

北京用友远程维护收

多阶投产的应用

T3整理凭证提示“无

T+单据打印怎么去掉

多公司跨账套查询用

T3 固定资产卡片太多

T+软件可用量出现异

用友T3年结-2019年度

热门文章

[04-02]
[03-03]
[12-24]
[12-24]
[09-23]
[11-21]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368