北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
代开发票如何盖章?
浏览:138次 评论:0条 发表日期:2017-11-13 07:57:12作者:
Tags:

1.税务机关代开的普通发票上需要加盖收款方的印章吗?

答:根据《国家税务总局关于加强和规范税务机关代开普通发票工作的通知》(国税函〔2004〕1024号)第三条第三款规定:“代开普通发票应指定专人负责,一般应使用计算机开具,并确保开票记录完整、准确、可靠存储,不可更改;暂无条件使用计算机开具的,也可手工填开。无论使用计算机开具还是手工填开,均须加盖税务机关代开发票专用章,否则无效。代开发票专用章的规格和式样比照《国家税务总局关于使用公路、内河货物运输业统一发票有关问题的通知》(国税函〔2004〕557号)的有关规定执行。”

因此,已加盖税务机关代开发票专用章的发票无需再加盖收款方的印章。

2.发票的存根联和记账联要盖发票专用章吗?

答:《中华人民共和国发票管理办法实施细则》(国家税务总局令第25号)第二十八条规定:”单位和个人在开具发票时,必须做到按照号码顺序填开,填写项目齐全,内容真实,字迹清楚,全部联次一次打印,内容完全一致,并在发票联和抵扣联加盖发票专用章。”

因此,单位和个人在开具发票时,要在发票联和抵扣联加盖发票专用章,发票的其他联次不要求必须盖发票专用章。

3.国税机关代开的增值税发票是否都需要加盖发票代开专用章?

答:根据《国家税务总局关于印发的通知》(国税发〔2004〕153号)第十一条的规定,增值税纳税人应在代开专用发票的备注栏上,加盖本单位的财务专用章或发票专用章。

根据《国家税务总局关于加强和规范税务机关代开普通发票工作的通知》(国税函〔2004〕1024号)第三条第三款规定,代开普通发票应指定专人负责,一般应使用计算机开具,并确保开票记录完整、准确、可靠存储,不可更改;暂无条件使用计算机开具的,也可手工填开。无论使用计算机开具还是手工填开,均须加盖税务机关代开发票专用章,否则无效。

因此,代开的增值税专用发票不需要加盖税务机关代开发票专用章,代开的普通发票需要加盖税务机关代开发票专用章。

4.纳税信用A级的纳税人一次领用增值税发票的数量是多少?

答:根据《国家税务总局关于按照纳税信用等级对增值税发票使用实行分类管理有关事项的公告》(国家税务总局公告2016年第71号)规定,纳税信用A级的纳税人可一次领取不超过3个月的增值税发票用量,纳税信用B级的纳税人可一次领取不超过2个月的增值税发票用量。以上两类纳税人生产经营情况发生变化,需要调整增值税发票用量,手续齐全的,按照规定即时办理。

本公告自2016年12月1日起实施。

5.营改增后企业提供建筑服务开具增值税发票时,备注栏是否必须备注项目名称?

答:根据《国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点有关税收征收管理事项的公告》(国家税务总局公告2016年第23号)第四条第三款规定,提供建筑服务,纳税人自行开具或者税务机关代开增值税发票时,应在发票的备注栏注明建筑服务发生地县(市、区)名称及项目名称。

[责任编辑:编
上一篇累计折旧的四种计提方法
下一篇会计科目百科知识

最新文章

用友软件的资产负债表、利润表和现金流量表勾稽关系
用友T3软件出纳管理-视频教程
用友U8超委外订单数量发料如何处理
用友T3出纳管理-如何添加账户
用友T3出纳管理操作教程-新建账套
用友U8货位存量查询和现在量查询不一致
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友T+费用单报销业务

用友T+增加存货的时

用友U8超委外订单数

用友T3出纳管理-如何

用友T3出纳管理操作

用友软件购买流程

用友畅捷通T+补录现

热门文章

[04-02]
[03-03]
[12-24]
[12-24]
[09-23]
[11-21]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368