北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
企业预算管理相关问题解答
浏览:470次 评论:0条 发表日期:2017-10-16 07:50:14作者:
Tags:

提问:如果销售收入比预算超了好多,那超了的费用也要考核吗?

解答:考核指标可以参考如下:销售收入和销售费用分别考核销售收入是预算收入的1.2,绩效基准分20分,销售收入绩效分24分销售费用是预算的1.1倍,偏差率10%,1-偏差率=90%,基准分20分,销售费用绩效分18分基准分总分40分,销售收入和销售费用绩效分24+18=42分当然销售考核指标不能仅仅是销售收入和销售费用、还包括签署订单金额、大客户扩展数量、客户满意度、资金回款时间等因素综合考虑,并确定绩效基准分,确定绩效分数。

提问:销售部门做销售业务预算后,实际发生的业务与预算的出入比较大。在考核时对销售部门做绩效扣项,但销售部门认为是多种因素造成的,导致产生情绪。请问这种销售预算是不是不够严肃,但又反驳不了他?

解答:销售预算一般是由销售部门编制,销售部门遇到市场情况变化,可以提出调整预算申请;经过公司领导审批,可以进行预算调整,我们可以按照审批调整以后的销售预算作为考核依据,进行考核。但是,财务人员需要对市场情况进行了解,这样才能剔除预算调整的主观因素。

提问:请问年度预算每年从几月开始着手预算工作?几月份要做出来?

解答:年度预算一般从9月份开始推行,先了解战略情况,制定明年的战略目标,战略目标确定以后,再设计表格,进行培训,让相关部门填制基础表格,财务部汇总并制作专业表格以后,编制三大报表,交公司领导审批。公司领导审批以后,下发调整执行;或者各部门各部门根据公司领导审批数据重新报数据出来,再进行一道审批。一般业务预算要在1月初审批完毕。由于一般企业上年资产负债表要在1月中旬制作完毕,在资产负债表制作完毕后,调整预算年初数,再进行一次调整,一般在2月初审批完毕。

提问:固定费用超过金额标准的,在业务申请之前调整预算,作为绩效评价依据。这个是不是也要调整税收预算和利润预算?

解答:固定费用超过金额标准的,调整预算,看其他费用是否有剩余,可以调配的进行调配,经办部门进行预算调整或者调配申请,如果预算调配,就不用对于税收预算和利润预算进行调整了。

提问:我们公司的预算,只是财务人员将各部门提交的数据进行整合而已。如何能更好做好预算工作呢?

解答:公司预算,财务人员要将数据汇总并进行整合。而汇总和整合的前提是财务部要对于收集上来的数据进行审核,根据战略目标,公司下达的各类任务,市场形势、工艺路线、公司下达的良率、返工率指标,各类费用标准等进行审核。数据审核是关键,而不是汇总整理。另外,财务专业预算是非常重要的,主要包括:融资预算、固定资产折旧预算、无形资产摊销预算、存货进出存预算、期间费用预算和三大报表预算,而除了融资预算可以独立编制以外,其他各类预算都需要在其他部门编制基础表的基础上进行编制,如果其他部门过来的数据有问题,那后面的工作就白做了。

上一篇小规模纳税人申报表填报辅导(含..
下一篇现金流量表中“销售商品、提供劳..

最新文章

用友U8登录报错“usertoken is not valid,please che
用友T6提示运行时错误' -2147418113000EE)'
用友T3客户端连接不到服务器
升级后可能会出现发货单(销售发票)调用订单不能保
T1记账宝提示“请使用系统维护工具修复数据库”
T6升级到U8V8.90SP说明
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友U8软件中了wecan

用友U8登录报错“use

T+暂停折旧闲置不用

用友T3客户端连接不

升级后可能会出现发

T1记账宝提示“请使

用友T3建立2020年新

热门文章

[10-26]
[03-03]
[04-02]
[10-18]
[09-15]
[12-24]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368