北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
购买的加油卡应当取得什么发票
浏览:509次 评论:0条 发表日期:2017-09-28 07:51:01作者:
Tags:

企业篇

1、公司车辆比较多,购买加油卡能不能开具增值税专用发票?

根据《成品油零售加油站增值税征收管理办法》(国家税务总局令第2号)第五条的规定,加油站无论以何种结算方式(如收取现金、支票、汇票、加油凭证(簿)、加油卡等)收取售油款,均应征收增值税。加油站销售成品油必须按不同品种分别核算,准确计算应税销售额。加油站以收取加油凭证(簿)、加油卡方式销售成品油,不得向用户开具增值税专用发票。

2、购买了油卡真的不能开具增值税专用发票吗?那我公司拿什么入账呀?

根据《成品油零售加油站增值税征收管理办法》(国家税务总局令第2号)第十二条的规定,发售加油卡、加油凭证销售成品油的纳税人(以下简称“预售单位”)在售卖加油卡、加油凭证时,应按预收账款方法作相关帐务处理,不征收增值税。预售单位在发售加油卡或加油凭证时开具普通发票,如购油单位要求开具增值税专用发票,待用户凭卡或加油凭证加油后,根据加油卡或加油凭证回笼记录,向购油单位开具增值税专用发票。接受加油卡或加油凭证销售成品油的单位与预售单位结算油款时,接受加油卡或加油凭证销售成品油的单位根据实际结算的油款向预售单位开具增值税专用发票。

3、但是加油站说他们没有开专票的资格,不给我开专票,那是怎么回事?

根据《成品油零售加油站增值税征收管理办法》(国家税务总局令第2号)第三条的规定,本办法第一条所称加油站,一律按照《国家税务总局关于加油站一律按照增值税一般纳税人征税的通知》(国税函〔2001〕882号)认定为增值税一般纳税人;并根据《中华人民共和国增值税暂行条例》有关规定进行征收管理。

所以,加油站作为一般纳税人,是可以开具增值税专用发票的哦!

4、可是,万一在售卡充值的时候开错了,开了增值税专用发票,怎么办?

发票开具当月符合作废条件的,按作废处理;跨月或不符合作废条件的,可以申请开具红字增值税专用发票。

增值税专用发票已认证的,由购买方申请红字后销货方开具红字发票;未认证的,由销货方自己申请并开具红字发票。

个人篇

个人去加油站加油,怎么开具发票呢?

现金加油或购买油卡时,可开具增值税普通发票哦!

上一篇工程会计做账流程及分录
下一篇纳税人取得普通发票扣税凭证进行..

最新文章

用友U8安装了sql2008提示找不到数据库环境
用友U8普及版软件中固定资产卡片样式不存在
填制凭证时出现:不满足借贷必无条件
用友U8如何启用固定资产功能
此凭证的凭证号已被其他人改变,退出后从新进入才能
用友T6提示数据升级用系统管理升级完以后还是提示
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友金蝶软件中了后

用友金蝶中了.Athena

中了.au3z1m50s1后缀

用友U8安装了sql2008

用友U8如何启用固定

用友金蝶软件中了后

此凭证的凭证号已被

热门文章

[03-03]
[04-02]
[10-26]
[10-18]
[12-24]
[12-24]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368