北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
答疑:进项多担心税负低被监控,取得专票如何处理?
浏览:370次 评论:0条 发表日期:2017-08-13 21:39:45作者:
Tags:
声明:本文由会说作者撰写,观点仅代表个人,不代表中国会计视野。文中部分图片来自于网络,感谢原作者。
有会员问:

我上月增值税进项税额留抵,这月进项又大于销项,担心主管税务机关说我税负低,这月的专票我不敢认证了,可这样,我的成本不记账,利润高了,又要多交企业所得税,如何处理才好?

何博士答:

第一,我国增值税实行购进扣税法,也就是说纳税人发生购进业务,取得专用发票等合规凭证的,无论当月是否有销项,以及销项是否大于进项,均可认证抵扣。

第二,专票认证并申报抵扣后,进项税额通过《增值税纳税申报表附资料(二)》进入主表的第20栏「期末留抵税额」,这个留抵税额是没有期限限制的。

第三,至于所谓的税负,其标准是根据统计数据计算出的平均数,是行业数据和历史数据,不可能适用所有的单个纳税人。只要纳税人业务真实,一时的税负低,是正常现象。

因此,建议您及时认证专票并申报抵扣,确保「应抵尽抵及时抵」,以维护您的税收权益。

如果您还是有顾虑,建议做如下处理:

1、将取得的专票上记载的税额,计入「应交税费—待认证进项税额」,不含税的金额,计入成本费用科目,价税合计数计入「应付账款」等科目,这样可以保证您的成本费用及时入账,降低所得税应纳税所得额。

2、待后期认证并申报抵扣时,将对应的税额,自「应交税费—待认证进项税额」科目贷方转入「应交税费—应交增值税(进项税额)」科目借方,这样可以保证您的增值税账务处理和纳税申报的一致。
上一篇会计专业这么火爆,它真的是一个..
下一篇关于政府会计主体折旧计提时点的..

最新文章

用友U8+软件存货发出商品成本为0
T6 成本管理之材料费取值
用友T3软件对账不平问题-数据库底层详细分析
用友U8站点互斥怎么解决
T3固定资产无法反结账“数据恢复失败,请找供应商解
在固定资产里操作的时候,提示“由于互斥功能正在运
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友畅捷通T+12.2如

用友畅捷通T+12.2如

用友畅捷通T+12.3费

T+13.0云加密激活注

T6 成本管理之材料费

用友T+资产负债表和

T3固定资产无法反结

热门文章

[04-02]
[03-03]
[10-26]
[12-24]
[12-24]
[11-21]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368