北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 财务教程
这两种增值税专用发票不需要认证
浏览:335次 评论:0条 发表日期:2017-08-06 12:44:39作者:
Tags:

情况1

纳税人初次购买增值税税控设备,根据政策可以全额抵减应纳税额,因此也不需要进行认证。

政策参考

根据《财政部 国家税务总局关于增值税控系统专用设备和技术维护费用抵减增值税税额有关政策的通知》(财税[2012]15号)规定:“一、增值税纳税人2011年12月1日(含,下同)以后初次购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用,可凭购买增值税税控系统专用设备取得的增值税专用发票,在增值税应纳税额中全额抵减(抵减额为价税合计额),不足抵减的可结转下期继续抵减。”

注意:

(1)增值税一般纳税人支付的二项费用在增值税应纳税额中全额抵减的,其增值税专用发票不作为增值税抵扣凭证,其进项税额不得从销项税额中抵扣。上述增值税专用发票不需要进行认证;

(2)初次购买税控设备取得普通发票,不可以全额抵减增值税!


情况2

取得的红字增值税专用发票不需要认证,也就是负数增值税专用发票不用认证。

政策参考

(1)根据《国家税务总局关于修订增值税专用发票使用规定的补充通知》(国税发〔2007〕18号)规定,红字专用发票暂不报送税务机关认证。

(2)根据国家税务总局关于红字增值税发票开具有关问题的公告国家税务总局公告2016年第47号第一条规定:购买方取得专用发票已用于申报抵扣的,购买方可在增值税发票管理新系统(以下简称“新系统”)中填开并上传《开具红字增值税专用发票信息表》(以下简称《信息表》,详见附件),在填开《信息表》时不填写相对应的蓝字专用发票信息,应暂依《信息表》所列增值税税额从当期进项税额中转出,待取得销售方开具的红字专用发票后,与《信息表》一并作为记账凭证。

因此,收到的红字增值税专用发票不需要认证,应直接从当期进项税额中转出。

 总   结

(1)取得增值税专用发票,即便是认证相符也不一定允许抵扣增值税,如用于集体福利、个人消费、免税项目、简易计税项目等;

(2)取得增值税专用发票,不一定都需要认证;

(3)增值税抵扣不一定非得取得增值税专用发票,增值税的抵扣凭证还包括取得的农产品销售发票、开具的农产品收购发票、取得通行费发票以及从境外单位或者个人购进服务、无形资产或者不动产,自税务机关或者扣缴义务人取得的解缴税款的完税凭证等。

上一篇增值税64种税目税率及10种5%征收..
下一篇今天看了这篇文章,终于搞明白进..

最新文章

T6软件的发货单如何实现按照存货编码顺序打印
U8软件采购和销售的月末结账如何处理
用友U8登录报错“usertoken is not valid,please che
用友T6提示运行时错误' -2147418113000EE)'
用友T3客户端连接不到服务器
升级后可能会出现发货单(销售发票)调用订单不能保
最新图文教程

北京用友远程维护收

T6软件的发货单如何

U8软件采购和销售的

用友U8软件中了wecan

用友U8登录报错“use

T+暂停折旧闲置不用

用友T3客户端连接不

升级后可能会出现发

热门文章

[10-26]
[03-03]
[04-02]
[10-18]
[09-15]
[12-24]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368