北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 免费教程 -> 用友T3教程
用友T3固定资产操作教程一-系统启用和选项
浏览:2583次 评论:0条 发表日期:2018-10-21 22:10:05作者:
Tags:用友T3,固定资产
前提:在系统管理中,以账套主管身份登陆,“帐套”下点击启用,启用“固定资产”
步骤:进入用友通—固定资产——是否系统初始化“是”——我同意“下一步”——启用月份——折旧信息——编码方案——财务接口——完成。

 

如果与总账模块一起使用,可以选择是否和总账模块对账。以及对账不平情况下是否允许结账。

卡片上固定资产原值对应账务中“固定资产”科目;计提的折旧对应账务中“累计折旧”科目。


注意:
1、如果账套启用后,发现有些设置不理想,在没办法修改的情况下,可以通过“维护”——“重新初始化账套”来重新设置。但这种操作会把所做的操作全部清空。
 2、账套初始完成后,仍可以通过“设置”——“选项”来修改某些参数。


重要选项
 固定资产模块的选项比较多,现对比较重要的选项做一下说明。
Ø“与账务系统接口”页签
•    与账务系统对账:如选择,则一定要选择对账科目。见上张ppt;
•    在对账不平情况下允许月末结账:如果选择了“与账务系统对账”,则这个选项可选,否则不可选。
•    业务发生后立即制单:如果选择了这个选项,则如保存一张“新增卡片”,则立即弹出制单(填制凭证)界面;如果不选择,则可以统一在“批量制单”中完成制单。
•     月末结账前一定要完成制单登账业务:如果选择,则一定要把所有业务都制单,才能结账。
•      固定资产缺省入账科目:即卡片的增加、减少、变动等涉及原值的业务填制凭证是默认带出的科目,选择“1501固定资产”。
•    累计折旧缺省入账科目:即计提折旧、折旧变动等与累计折旧有关的业务填制凭证是自动带出的可.选择“1502累计折旧”。




如果需要最新视频课程,欢迎联系我们010-84986180
上一篇没有了
下一篇 T3如何安装MSSQLSERVER2005数据..

最新文章

T3客户端财务报表打不开
用友T3用友通工资没有制单却提示已经制单
用友U8填制凭证界面多了一列原币
用友U8安装了sql2008提示找不到数据库环境
用友U8普及版软件中固定资产卡片样式不存在
填制凭证时出现:不满足借贷必无条件
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友金蝶数据修复技

T+采购订单和销售订

T+采购订单和销售订

用友T3用友通工资没

T+13.0普及版、标准

用友U8填制凭证界面

用友金蝶软件中了后

热门文章

[03-03]
[04-02]
[10-26]
[10-18]
[12-24]
[12-24]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368