北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 新闻中心 -> 行业新闻
【工作圈】如何一步搞定费用报销从审批到做账的全流程?
浏览:73次 评论:0条 发表日期:2017-12-16 11:43:59

关于财务报销,恐怕每个公司60%以上的人都有话说。

 

普通职员:报销流程长不说,操作麻烦,还得一层一层的签字,心好累 (▔︹▔)

财务职员:我们也不容易啊,即使用了审批,每个月一堆报销要核对清楚明细,还要入账,却被说效率低...心好痛 〒_〒

 


 

 


第一步)设置角色

首先,需要管理员设置好会计、出纳角色;会计、出纳分别负责对【员工报销单】的复核,以及【待支付列表-确认支付】操作。接下来,负责不同职位的“人”只需按照流程设置完成自己的工作就行啦。

 

第二步)启用与T+打通,选择"同步到T+费用单" 或 "同步到T+凭证"

 

-当【启用与T+同步】时,系统会自动启用【0A-审批】里的【员工报销单】报销单里的部门、员工、项目、费用类别等均取自T+的基础档案,无需另外设置哦~超方便!开启后,企业“财”务报销问题全流程即可轻松应对。

- 同时可根据企业需求,勾选支付过的单据“同步到T+费用单”或“T+凭证”;如下图所示:

-如果直接“同步到T+凭证”,设置好科目映射后,就【费用报销单】生成 “凭证”所需的数据了,如下:

(PS:如果【员工报销单】不能满足企业需求,管理员可以自己添加更多【费用报销单】表单哦,如差旅费报销单、油费报销单等。)

 

第三步)设置需要出纳支付的单据

-接着,管理员只需从企业所有审批表单中勾选出财务报销类;之后员工在【工作圈】中提交的【审批】表单中的报销单据便可以在后续操作中被筛选出来。

第四步)员工在手机端以及电脑端填写报销单

员工可在PC端或者手机端的相应页面,填写入相应的内容信息,点击“提交”就将报销单据提交完成。“人”员审批报销完全不受区域限制,只要有网络就行~ 效率杠杠滴~

 

第五步)出纳查看表单并支付

- 当员工报销单经领导【终审通过】后,出纳点击【工作圈】PC端左侧菜单栏的【费用报销】,进入【待支付】即可查看。并能进一步的进行单个或批量支付,更能将单据导出(便于导入到银行系统,做真正额支付转账)。

 

第六步)出纳标记支付信息

-接下来就是填入相关信息进行支付了。【工作圈报销】【T+】打通后,【付款方式】和【账号名称】等信息都会从【T+】同步过来,减少了再次输入的麻烦,减少输入错误的风险。报销快速可靠,与合作“客”户的企业沟通也更顺畅了。

- 若管理员设置了同步到【T+费用单】,支付时可选择将单据同步到T+现金费用单或往来费用单;就像这样

 

第七步)财务核算:生成凭证

-支付完毕后,有两种生成凭证的模式。(根据之前管理员设置的流程决定)

a. 同步到T+费用单→生成凭证

b. 或者直接同步到T+凭证

 


有人也许会有一丝顾虑说,如果在这过程中,我还要执行其他操作怎么办呀?

当然有办法!同步到T+费用单后,还可以做其他后续的处理,例如:

-已支付列表中,已支付但是由于网络原因没有同步成功的,出纳可以在【已支付列表】中手工同步。

- 出纳支付时,如果勾选同步到【T+往来费用】,可通过应付总账、应付明细账来管理员工报销款。

 

 

 
上一篇省级合作模式有望在全国快速复制..
下一篇2018金税三期再升级,有任何可疑..
在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368