北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 常见问题 -> 用友T1常见问题
运行记账宝时提示“请使用系统工具修复:C:\记账宝\zwset.mdb”
浏览:1077次 评论:0条 发表日期:2015-06-04 21:14:11作者:
Tags:
问题现象:

运行记账宝时提示“请使用系统工具修复:C:\记账宝\zwset.mdb”

原因分析: “记账宝”开关没有打开,或者系统库“zwset.mdb”损坏。
问题答案:

首先确认“记账宝”侧面是否有开关,要将开关拨到钥匙端,如果排查了开关这点,就是系统库“ZWSET.MDB”损坏了,需要重建系统库“ZWSET.MDB”。具体步骤如下:

1、将记账宝可移动磁盘中所有“ZT开头的文件夹”及“ZWSET.MDB”文件剪切放到本地磁盘(请保留“ZT999文件夹”不要剪切);
2、将记账宝可移动磁盘“sys”文件夹中的“ZWSET.MDB”文件复制粘贴到记账宝文件夹根目录;
3、将本地磁盘C盘的“记账宝”文件夹删除,并从可移动磁盘中运行“记账宝”;
4、运行之后重新建立所有的帐套(注:帐套信息一定要与之前的帐套信息保持一致,帐套信息其中有包括帐套名称、行业性质、编码级长、帐套启用日期),建立完成之后可移动磁盘中会自动生成ZT开头的帐套信息库文件夹;
5、若帐套仅只有一个年度的数据,此步骤可以不做。若帐套有多个年度的数据时,需要再建立其他年度的年度账。例:帐套是2010年开始启用,后续还有2011年的账,在建立完此帐套后,请再以2011年重新登录此帐套来建立2011年的年度帐,后续还有其他多个年度的年度帐时也依此类推来建立对应年度的年度帐;
6、将之前剪切出来的所有“ZT开头的文件夹”重新复制粘贴到可移动磁盘记账宝文件夹中;
7、删除本地磁盘C盘中的整个“记账宝”文件夹,重新从可移动磁盘运行即可。

上一篇用友T1如何实现指定的人员不允许..
下一篇请使用系统维护工具修复数据库

最新文章

用友软件的资产负债表、利润表和现金流量表勾稽关系
用友T3软件出纳管理-视频教程
用友U8超委外订单数量发料如何处理
用友T3出纳管理-如何添加账户
用友T3出纳管理操作教程-新建账套
用友U8货位存量查询和现在量查询不一致
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友T+费用单报销业务

用友T+增加存货的时

用友U8超委外订单数

用友T3出纳管理-如何

用友T3出纳管理操作

用友软件购买流程

用友畅捷通T+补录现

热门文章

[04-02]
[03-03]
[12-24]
[12-24]
[09-23]
[11-21]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368