北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 常见问题 -> 用友T+常见问题
用友T+单价和含税单价计算规则
3.1应税外加的算法: 总规则: 一、应用场景: 采购、销售订单 进销货单[票据类型]为"专用发票" 销货单[票据类型]为"普通发票" 采购、销售发票[发票类型]为"专用发票.. (2022-12-07)
用友T+软件中存货档案中的最新成本怎么确定的
问题现象:用友T+软件中,在存货档案中的有一列是最新成本,请问这个最新成本怎么得来的? 问题解答:1.计价模式选择【按存货】时,存货档案中的最新成本取的是【存货明细账】的当前结存成本;(按存货计价时,存货明.. (2022-12-07)
用友U8软件期间损益结转操作-图文教程
用友u8设置起劲损益结转的步骤 1、点击业务工作选项卡,在业务工作选项卡里,按照期末、转账定义、期间损益的顺序分别双击个菜单。 2、在弹出的期间损益结转设置窗口中,点击凭证类别,下拉菜.. (2022-12-06)
T+浏览器关闭的时候会卡顿无响应
问题现象:为什么T+浏览器关闭的时候会卡顿,必须进入后台管理器才能关闭? 将T+浏览器升级到最新版本,如果还是不行,请参照以下步骤进行处理: 1.打开T+浏览器,浏览器的右上角,“收.. (2022-12-06)
用友T+软件点打印预览跟打印没反应
问题现象:用友T+软件打印不了,点打印预览跟打印没反应如何操作 问题解决: 1、卸载T+浏览器,安装路径下Browser文件夹删除干净 2、开始运行输入%appdata%,删除文件夹TBillOne 3、点上一个文件夹appdata,local文.. (2022-12-06)
用友T+固定资产如何导入
问题现象:T+导入T+,要求固定资产卡片原封不动导入包括计提,如何操作,启用时间与当时相同 问题解答:固定资产卡片分两种情况,一个是期初数据一个是非期初的数据: 1.进入【系统管理】-【数据导入】-【期初数据】可.. (2022-12-05)
T+软件工序派工单选单为什么没有“选生产加工单-产品”这一项
T+工序派工单选单为什么没有“选生产加工单-产品”这一项 可以检查【系统管理】-【选项设置】中的“生产”页签,确认是否勾选了“工序派工时允许新增工序”。勾选启用该功能后,工序派工.. (2022-12-05)
T+云主机版怎么修改端口号
1、修改X:\Chanjet\TPlusPop\WebServer\server_port.config里的数字(端口号) 2、如果使用的是IIS,打开IIS(Win+R,输入inetmgr),找到对应的站点,点击右上角的“绑 定”,修改绑定的端口。 .. (2022-12-01)
用友T+软件直接收款如何转预收款
进入【往来现金】--【付款单】查询相应的业务类型为直接付款的付款单之后点击【转预付】。 1、付款单保存后,业务类型是不能直接修改的,当业务类型为直接付款的付款单,需要改成预付款时,可以点付款单上的转预付: .. (2022-11-29)
用友T+产品成本分配怎么选择
问题现象:用友T+产品成本分配,取直接材料选全部分配吗?还是选哪个? 问题解答: 根据需求选择,定额分配即按bom比例进行分摊,将材料成本分摊至产成品入库单中,全部分配则以实际的出库材料为依据将材料全部分摊至.. (2022-11-29)
T+销售出库单如何批量生成销货单
问题现象:用友T+销售出库单如何批量生成销货单? 问题解答: 1.点击【销售管理】-【销货单】-点击右上角【放大镜】,进入销货单列表页面,勾选需要生成销售出库单的销货单,点击左上角【批量生成销售出库单】;.. (2022-11-28)
不做采购入库,只做进货单可以吗
问题现象:进货单立账,采购入库单,进货单,如果是内部流程,不涉及发票,只做进货单可以吗?进货涉及成本?还是采购入库单也得做呢? 问题分析: 采购入库单还是需要做的。进货单是确认往来的,采购入库.. (2022-11-27)
T+打印预览时黑屏
问题现象: T+打印预览时黑屏,打印配置工具、打印助手、注册Dell文件工具都用了,软件也重新下载了Tbillone/4文件也替换了,但还是不行 问题分析: 由于环境问题打印控件不能自动安装,可以在客.. (2022-11-27)
用友T+打开提示快捷方式指向的项目“该tplusbrowser.exe"已被更改
问题现象:客户反馈错误删除了软件,导致软件打开时报错:快捷方式指向的项目“该tplusbrowser.exe"已被更改 问题解决:和客户电话沟通,客户并不清楚操作了什么导致软件打不开了,通过远程技术支持服务,.. (2022-11-27)
销售上只退钱不退货这种业务在软件中怎么体现
问题现象:销售上只退钱不退货这种业务在软件中怎么体现 问题解答:建议做红字的其他应收单或者是费用单体现吧, 1.记账方向为应收的费用单,主要用于冲销应收款的,蓝字应收费用单会减少应收款,红字应收费用单则增加.. (2022-11-25)
供应商价格本导入问题
1、供应商价格本内的协议价和成交价是不可导入更新的么? 2、供应商价格本导入之后,显示导入成功,但查找不到导入的价格;比如大白菜导入新协议价和成交价,生效日期为11.19,但查找不到这条导入价格 可以.. (2022-11-25)
T+有关保证金的问题
问题现象:T+模块是购销管理、库存核算、往来现金、出纳管理,公司是做IT服务业的,承接的各个项目都需要预交一笔保证金,等项目结束后退回,原先是在出纳管理里把保证金付出去,然后再做一张其它应收单,挂好账,后来发现.. (2022-11-25)
T+自借自贷如何取数
【问题现象】 在年报中,资产负债表可能存在重分类的科目,比如:应收账款与预收账款、应付账款与预付账款等,重分类时各科目取数规则不同,则公式也不同: 【应收账款】=应收账款所属明细科目的借方.. (2022-11-24)
2022-2023年结专题之T+年结
2023年T+年结常见问题: 步骤一、年节前准备: 问题1、年结前需要结转期间损益吗? 回答1:需要将损益类科目劝募结转到本年利润科目,最后进行利润分配。在总账里,有个期间损益结转,本年利润款选择本年利润,勾选未.. (2022-11-23)
用友功能启用为什么不能选2023年
问题:功能启用为什么不能选2023年?如下图 问题解答:因为还没建立2023年度,需要在会计建立2023年会计年度后,才能在启用日期里选中2023年度。 (2022-11-23)
在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368