北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 财务会计
住宿费进项税额抵扣最全实务20例
浏览:490次 评论:0条 发表日期:2017-03-20 21:46:33作者:
Tags:会计政策
一、政策规定

《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税{2016}36号)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》规定:

第二十六条 纳税人取得的增值税扣税凭证不符合法律、行政法规或者国家税务总局有关规定的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。

增值税扣税凭证,是指增值税专用发/票、海关进口增值税专用缴款书、农产品收购发/票、农产品销售发/票和完税凭证。

纳税人凭完税凭证抵扣进项税额的,应当具备书面合同、付款证明和境外单位的对账单或者发/票。资料不全的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。

第二十七条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:

(一)用来简易计税方法计税项目、免征增值税项目、集体福利或者个人消费的购进货物、加工修理修配劳务、服务、无形资产和不动产。其中涉及的固定资产、无形资产、不动产,仅指专用于上述项目的固定资产、无形资产(不包括其他权益性无形资产)、不动产。

纳税人的交际应酬消费属于个人消费。

(二)非正常损失的购进货物,以及相关的加工修理修配劳务和交通运输服务。

(三)非正常损失的在产品、产成品所耗用的购进货物(不包括固定资产)、加工修理修配劳务和交通运输服务。

(四)非正常损失的不动产,以及该不动产所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。

(五)非正常损失的不动产在建工程所耗用的购进货物、设计服务和建筑服务。

纳税人新建、改建、扩建、修缮、装饰不动产,均属于不动产在建工程。

(六)购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务。

(七)财政部和国家税务总局规定的其他情形。

二、实务案例

一是交际应酬所发生的住宿费不能抵扣进项税

【例1】接待客户发生的住宿费,即使取得专票,也不能抵扣进项税额;
上一篇餐饮企业原材料的会计核算要点
下一篇复式记账原则

最新文章

用友畅捷通T+往来账龄余额与科目余额不平
用友畅捷通T+往来账龄余额与科目余额不平
产品注册提示未下载读加密狗驱动
结转上年数据提示系统所用产品被非法删除如何解决图
用友金蝶管家婆思迅等应用的数据库中了勒索病毒怎么办
用友U8软件如何进行平行记账-原创
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友畅捷通T+往来账

用友畅捷通T+往来账

T+的资产负债表年初

结转上年数据提示系

用友金蝶管家婆思迅

用友U8软件如何进行

T+多阶投产选择销售

热门文章

[04-02]
[03-03]
[12-24]
[12-24]
[11-21]
[09-23]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368