北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 常见问题 -> 用友T+常见问题
用友T+软件中存货档案中的最新成本怎么确定的
浏览:104次 评论:0条 发表日期:2022-12-07 09:09:00作者:
Tags:
问题现象:用友T+软件中,在存货档案中的有一列是最新成本,请问这个最新成本怎么得来的?


问题解答:1.计价模式选择【按存货】时,存货档案中的最新成本取的是【存货明细账】的当前结存成本;(按存货计价时,存货明细账不区分仓库哟!)
 2.计价模式选择【按仓库+存货】时,存货档案中的最新成本会区分仓库,取最后一笔出库单据所在仓库的结存成本,即【存货明细账】需要按仓库过滤。(举例说明,请在机器人中搜索【计价模式选择按仓库+存货是什么意思】)
说明:
1.如果不知道自己的计价模式是什么,请到【系统管理】-【基本设置】-【选项设置】-【核算】-【计价模式】中查看哟;
2.12.0及其以下版本,最新成本超过上一次的最新成本50%时不进行更新,12.1及其以上版本更新最新补丁后不存在此问题。




拓展:
有时候在软件中为什么存货档案中的最新成本没有跟着进货单的单价变化?
可能原因是

1.新录入的进货单直接影响的是存货的【最新进价】;
2.存货档案中的【最新成本】取值于【存货明细账】的当前结存单价;
3.如果采购流程是【业务与仓库合并管理】,新录入的进货单才会直接影响存货的【最新成本】。

1.新录入的进货单直接影响的是存货的【最新进价】; 2.存货档案中的【最新成本】取值于【存货明细账】的当前结存单价; 3.如果采购流程是【业务与仓库合并管理】,新录入的进货单才会直接影响存货的【最新成本】。
上一篇用友T+单价和含税单价计算规则
下一篇用友U8软件期间损益结转操作-图文..

最新文章

用友U8C服务器oracle数据库中了.venus后缀的勒索病毒
用友U8C如何增加凭证
用友U8C如何录入期初余额
用友U8C服务器环境配置要求
用友T3固定资产提示:由于互斥功能正在运行或者相关
畅捷通用友T3如何设置凭证类别
最新图文教程

北京用友远程维护收

用友U8C服务器oracle

用友T3固定资产提示

用友T+增加存货分类

T+软件总账下的总账

T+销货单已结清在销

T+登录提示:日期不

畅捷通用友T3如何设

热门文章

[09-15]
[10-08]
[10-26]
[10-15]
[05-13]
[09-18]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368