北京用友北京用友

您所在的位置:首页 -> 常见问题 -> 用友T+常见问题
用友T+利润表取数不正确怎么处理
浏览:2154次 评论:0条 发表日期:2020-04-28 17:38:08作者:用友服务中心
Tags:用友T+,利润表数据正确
前言:利润表进行取数时,会出现取不到发生数或者取数金额与实际发生额不符合的情况,通常面对该问题时,我们应该如何判断问题所在呢?

利润表取值错误可以考虑如下情况:

 

(1)利润表中费用类科目公式定义取其借方发生额,检查凭证是否是费用类科目的发生额录入贷方;

 

(2)利润表中收入类科目公式定义取其贷方发生额,检查凭证是否是收入类科目的发生额录入借方;

 

(3)检查是否有做期间损益结转,且凭证是否记账;(4)是否有修改利润表取值公式。

 

那么,当T+出现利润表取值错误这一类问题时,如何快速解决呢?今天跟服宝学会这一招,包你以后面对此类问题不再感到头疼!

Step1:依次点击【总账】-【凭证管理】,在【查找】界面,选择对应会计期间后,点击【科目编码】行右侧加号键,进入科目参照界面选择费用类科目。


如费用类科目太多,但是在一个区间内都属于费用类科目,此时可以选中排序为第一个的费用类科目,然后拖动滚动条至最后一个费用类科目,按住键盘的SHIFT键后选中最后一个科目,可以实现一次性选中区间内全部科目,最后点击【确定】进行查询。



Step2:在查询结果界面,可以查询是否有贷方发生额,如存在,找到对应凭证修改科目发生方向为借方即可。


Step3:确认费用类科目后,可以在【凭证管理】界面,修改【科目编码】为收入类科目进行查询。

Step4:在查询结果界面,可以查询是否有借方发生额,如存在,找到对应凭证修改科目发生方向为贷方即可。

Step5:如排查以上两种情况,可以查看凭证是否有进行期间损益结转,且期间损益结转后的凭证是否已记账,进入【凭证管理】,软件默认生成的期间损益结转凭证会显示【结转期间损益】的摘要内容,快速查看是否有期间损益结转凭证,如存在,确认凭证已记账。


Step6:进入【总账】模块,查询科目余额表,并且与利润表数据逐一核对,查询错误取值科目。



Step7:确认取值错误科目后,依次点击【T-UFO】-【模板设计】,选择【利润表】点击修改。

Step8:进入利润表模板设计界面,查看错误取值科目的公式设置,注意公式中的取值函数及取值方向是否有问题,可根据实际需要修改取值公式,然后重新进入报表数据取数。

上一篇T+软件的T-UFO跟新T-UFO有什么区别
下一篇T+进价带出策略

最新文章

用友U8软件取消供应链模块
登录软件提示:无效图片481
U8账套反结账怎么操作
用友U8软件填制凭证提示:运行时错误35601,未发现元
读取数据源出现未知错误:remoting信道异常
用友U8 在正常记提折旧后,进入折旧分配表界面时,突
最新图文教程

北京用友远程维护收

2021年国庆长假如何

资产负债表与余额表

用友U8软件填制凭证

用友软件中了[helpba

T+13.0现存量查询不

T+13.0现存量查询无

解决“连接U8数据库

热门文章

[09-15]
[10-08]
[10-26]
[10-15]
[05-13]
[09-18]

推荐文章

相关文章

在线咨询
售后支持
  • 业务电话:010-84986180
  • 13720089039
  • 夜间值班:18910108696
  • 北京会计QQ群:6388368